Pilzwerkstatt

Pilze – die Alleskönner

Pilze bilden ein eigenes Reich in der Biologie. Weder Pflanze, noch Tier, ernähren sie sich meist von toter organischer Substanz, wie z.B. Holz, Pappe und Kaffeesatz. Wir alle kennen Champignons und Pfifferlinge, manche vielleicht noch Kombucha oder Kefir als Pilzprodukte. Dabei bietet das Pilzreich eine deutlich höhere Vielfalt, vom allerkleinsten Hefepilz bis zum größten bekannten Organismus, einem Pilz aus der Gattung der Hallimasch. Das Projekt „Pilzwerkstatt“möchten diese Diversität nutzen und biologisch abbaubare Produkte im Sinne einer “Circular Economy” aus organischen Reststoffen herstellen. Gleichzeitig ist es das Ziel des Projekts der Öffentlichkeit die Mykologie näher zu bringen und den Einstieg in diese wunderbare Welt zu erleichtern.

Die Pilzwerkstatt ein Projekt des Protohaus. Mehr Infos unter protohaus.org